Buku & E-Book JARAMBAH BANDUNG

(JANGAN DIBELI!! Menyebabkan ketagihan traveling dan hunting ke tempat anti mainstream serta menjadikan kekinian) Buku & E-Book JARAMBAH BANDUNG ini ditulis oleh Ridwan Nur Arifin (nama pena: Ridwanderful) yang membahas mengenai 40 lebih tempat wisata & tempat berfoto anti mainstream di sekitaran Bandung. Buku & E-Book ini tersusun dari 256 halaman, berisi 6 Bab utama,... Continue Reading →

Co.Kiss* Handycraft

Mau punya tempat HP, Flashdisk, Binder ataupun aksesoris lainnya dari bahan dasar flanel?? Co.Kiss* Handycraft menyediakan aksesoris dari bahan dasar flanel yang keren dan trendy dan pastinya harganya pun terjangkau.. Harga mulai dari 3rb/pcs lohh.. Mau liat contoh barangnya?? Ini dia barangnya.. Criiiiingg.. *pake tongkat peri* .. Sample Co.Kiss* Product ..

Love Story..

Mengapa pria tetap ingin menjadi matahari? Seorang wanita bertanya pada seorang pria tentang cinta dan harapan. Wanita berkata ingin menjadi bunga terindah di dunia dan pria berkata ingin menjadi matahari. Wanita tidak mengerti kenapa pria ingin jadi matahari, bukan kupu kupu atau kumbang yang bisa terus menemani bunga. Wanita berkata ingin menjadi rembulan dan pria... Continue Reading →

Happy Birthday For You..

Artikel ini Ridwan spesialin buat temen-temen Ridwan yang hari ini ultah. Ridwan do'ain semoga semua keinginan yang hendak dicapai tahun berikutnya dapat tercapai dan terlaksana. Dan semoga diberi kesehatan dan kesuksesan di dunia dan akhirat. Amiin.. note : Jangan lupa traktirannya yaa teman-teman.. Ehehee.. ๐Ÿ˜€ And this is special for you guys.. Happy Birthday May... Continue Reading →

Hari Ini Aku Shalat Sebentar Saja

Shalat adalah tiangnya agama dan amal perbuatan yang pertama kali di hisab adalah shalat. Apabila shalatnya baik maka amal yang lain pun akan baik. Pada artikel edisi kali ini saya akan menuliskan puisi mengenai seseorang yang lalai dalam shalatnya. Masih dari buku sumber yang saya baca โ€œThe Inspiring Wordsโ€ karangan Deshinta Arrova Dewi. Daripada berlama-lama... Continue Reading →

Rabbi, Mengapa Bundaku Sering Menangis?

Ibu adalah makhluk spesial yang hadir ditengah-tengah kita, kehadirannya memberikan kesejukan dan yang mewarnai hidup kita. Ga akan ada habisnya kalo kita berbicara mengenai Ibu atau Bunda. Semua jasa dan pengorbanan yang telah ia berikan ga akan mungkin kita balas. Kata dosen saya Bpk. Prof. Dr. Dadang Suhardan, M.Pd mengatakan : "Sampai kapanpun kita tidak... Continue Reading →

Interpretasi Huruf dalam Islam

Masih dari buku yang luar biasa yang telah saya baca yang judulnya โ€œThe Inspiring Wordsโ€ karangan Deshinta Arrova Dewi. Kali ini saya akan menulis artikel mengenai Interpretasi Huruf dalam Islam. Ternyata Islam itu agama yang indah dan kreatif, kreatif dalam memandang segala sesuatunya dengan penjabaran yang jelas dan terperinci. Mulai dari masalah keluarga, lingkungan sekitar... Continue Reading →

Dunia di Mata Orang Beriman

Dari Abu Hurairah radhiyallahuโ€™anhu, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda,ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ุณูุฌู’ู†ู ุงู„ู’ู…ูุคู’ู…ูู†ู ุŒ ูˆูŽุฌูŽู†ู‘ูŽุฉู ุงู„ูƒูŽุงููุฑู โ€œDunia adalah penjara bagi orang mukmin dan surga bagi orang kafir.โ€ (HR. Muslim) Dari Amr bin โ€˜Auf radhiyallahuโ€™anhu, Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallambersabda, ููŽูˆุงู„ู„ู‡ ู…ูŽุง ุงู„ููŽู‚ู’ุฑูŽ ุฃุฎู’ุดูŽู‰ ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ุŒ ูˆูŽู„ูƒูู†ู‘ููŠ ุฃุฎู’ุดูŽู‰ ุฃู†ู’ ุชูุจู’ุณูŽุท ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูƒูŽู…ูŽุง ุจูุณูุทูŽุชู’ ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูŽู†ู’ ูƒูŽุงู†ูŽ... Continue Reading →

Enam Pertanyaan Imam al-Ghazali

Jujur dehh suka banget sama buku yang judulnya "The Inspiring Words" karangan Deshinta Arrova Dewi, bukunya bener-bener nyentuh dan banyak kata-kata mutiara. Rasanya pengen banget semua isi buku itu dimasukkin ke blog semuanya. Hahaa.. #berharap Pada edisi kali ini saya bakal tulis artikel tentang enam pertanyaan Imam al-Ghazali kepada muridnya, penasaran ga?? Yaudin, ehh yaudah... Continue Reading →

Atas ↑