Bukit Indah Gambung Ciwidey (Bukit Mirip Gurun Pasir yang Berlatar Hutan Unik)

Bandung punya banyak banget tempat wisata yang unik, murah dan ngehits. Tak hanya di Kota Bandung, beberapa Kabupaten Bandung pun memiliki tempat wisata andalannya masing-masing. Sebut saja Kabupaten Bandung Barat yang terkenal dengan wisata alamnya seperti curug/air terjun yang banyak dan beragam. Atau Kabupaten Bandung yang berada di daerah selatan Bandung ini memiliki banyak tempat wisata yang keren dan udah melanglangbuana kemana-mana. Contohnya adalah Kawah Putih Ciwidey, Perkebunan teh dan strawberry hingga pemandian air panasnya yang ga kalah dengan Ciater Subang.

Ngomong-ngomong tentang Ciwidey yang berada di kawasan Kabupaten Bandung, sekarang di daerah tersebut ada beberapa lokasi yang lagi ngehits di Instagram/Path nih guys. Mungkin kalau Kawah Putih atau SItu Patengan kamu udah pada tahu dan mainstream banget. Nahh, sekarang ada tempat baru di daerah Ciwidey lebih tepatnya di daerah Gambung yang terdapat sebuah bukit unik yang mirip dengan “Bukit Teletubbies” tapi berpasir mirip gurun pasir dan dikelilingi sama perkebunan teh dan hutan yang keren banget pemandangannya. Nama tempat itu adalah BUKIT INDAH GAMBUNG CIWIDEY..

2014-11-12 10.45.39

Bukit Indah

Sesuai namanya “Bukit Indah”, tempat ini memang berbentuk bukit yang banyak terdapat bukit-bukit kecil yang bergelombang. Dulunya bukit ini adalah sebuah lahan kosong yang sering dipakai orang-orang untuk bersepeda trail, lambat laun tak hanya sepeda saja yang mengunjungi tempat ini tapi motor trail/off road pun sering mencoba trek dari Bukit Indah ini. Lama kelamaan tempat ini makin terkenal sebagai tempat off road dan hingga akhirnya di tempat ini pula sering diadakan event lomba motor off road atau “X Games”.

Bukit Indah ini memiliki pemandangan alam yang sangat indah dan sejuk. Jika Tebing Keraton Dago memiliki pemandangan alam hutan pinusnya yang lancip. Di Bukit Indah ini pula terdapat pemandangan alam hutan yang serupa dengan Tebing Keraton Dago tapi hutannya lebih bergelombang dan sedikit “keriting”.

Yang unik lainnya dari tempat ini adalah tanah dari bukit ini yang tak ditumbuhi oleh rumput hijau dan memiliki tanah pasir berwarna coklat dan menjadi kemerahan bila terkena hujan. Bila kamu berdiri dan berfoto diantara bukit-bukit di tempat ini maka akan terlihat mirip seperti sedang berada di sebuah gurun pasir. Unik kan tempatnya? Lihat deh beberapa foto saya saat berkunjung ke Bukit Indah Gambung Ciwidey ini guys.

2014-11-12 10.24.04

2014-11-12 10.51.40

Lokasi/Alamat Bukit Indah Gambung Ciwidey

2014-11-12 10.33.17

Bukit Indah ini terletak di Desa Gambung Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung. Untuk mencapai lokasi ini yang perlu dilakukan adalah mengarahkan kendaraanmu menuju Ciwidey. Desa Gambung terletak setelah Desa Pasir Jambu dekat dengan pom bensin kedua dari arah Soreang. Tenang saja guys tak usah khawatir takut tersesat karena sudah ada plang penunjuk jalan yang besar untuk menuju Desa Gambung ini.

Dari pertigaan menuju Desa Gambung jalanan akan sedikit menanjak karena desa ini terletak di atas gunung. Bukit Indah ini terletak di sebelah kanan jalan dan sebelum “Villa Argapuri” serta dekat dengan kebun teh yang berada di puncak bukit.

Cerita lengkap, alamat serta rute dari Bukit Indah Gambung ini bisa langsung dibaca di buku “Jarambah Bandung”, linknya ada disini : http://goo.gl/6vhann

Harga Tiket Masuk Bukit Indah Gambung Ciwidey

2014-11-12 10.24.14

Karena kawasan Bukit Indah ini belum dikelola secara resmi oleh pemerintah daerah atau swasta dan belum menjadi tempat wisata yang dikomersilkan. Jadi tempat ini masih gratis dan bisa dikunjungi oleh siapa saja tanpa dipungut biaya. Gimana murah meriah banget kan guys? Hihii.. 😀

Nahh, itu dia guys sedikit pengalaman saya saat berkunjung ke kawasan Desa Gambung Ciwidey. Gimana tertarik untuk datang kesana? Ayoo ajak teman-temanmu karena lebih banyak lebih asik. Tetap sehat agar bisa jalan-jalan terus yaa guys!

Happy wonderful traveling..

HOT NEWS! (#DiBawahLangitBandung)

1. Tempat wisata unik, murah dan hits di Bandung : http://wp.me/p1qhmy-u3

2. Tempat hunting foto unik, murah dan hits di Bandung : http://wp.me/p1qhmy-wq

TELAH TERBIT!! (Self publishing, tak tersedia di Gramedia/toko buku dan buku akan dikirim kerumah)

Buku & e-book “Jarambah Bandung”, berisi 40 lebih tempat unik dan anti mainstream di Bandung. Terbitan nulisbuku.com dengan harga buku Rp. 64.500. Selengkapnya baca disini : http://goo.gl/6vhann

full cover

Iklan

2 thoughts on “Bukit Indah Gambung Ciwidey (Bukit Mirip Gurun Pasir yang Berlatar Hutan Unik)

Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: