Tempat Kuliner · Tempat Traveling

De Tuik Resto & Resort (Cafe Unik Rasa Bintang Lima, Harga Kaki Lima)

Akhir-akhir ini beberapa tempat di Bandung lagi happening dan sedang diperbincangkan oleh beberapa orang khususnya di sosial media. Baik itu tempat wisata, tempat umum yang unik dan banyak dikunjungi karena tempatnya yang bagus untuk dijadikan lokasi foto hingga cafe dengan konsep unik dengan viewnya yang ajib. Sebut saja Cafe D’Pakar dikawasan Dago atau The Lodge di daerah Cibodas yang pemandangannya unik karena berlatar hutan pinus mirip di Tebing Keraton.

Tak salah memang jika Bandung memiliki cafe unik berlatar alam yang hijau dan sejuk, karena Bandung sendiri dikelilingi oleh gunung-gunung yang tinggi. Dan ini nih ada satu lagi resto yang keren, fasilitasnya lengkap, viewnya ajib banget dan tentunya si harga makanan pun bersahabat khususnya untuk mahasiswa dan pelajar. Namanya adalah DE TUIK RESTO & RESORT..

De Tuik_001

De Tuik Resto & Resort

De Tuik sebenarnya adalah nama sebuah singkatan dalam bahasa sunda yaitu Deudeuieun Tuang Ieu Katuangan (Ketagihan makan ini makanan). Tak hanya namanya saja yang unik, bentuk dan view dari resto ini juga sangat unik guys. Resto ini berkonsep sunda dengan banyak material kayu yang diusungnya. Dan yang paling menarik perhatian adalah jika kamu makan dan duduk di paviliun belakang dengan pemandangan bukit yang hijau dan memanjakan mata. Tak hanya sekedar makan, berfoto narsis juga oke banget guys apalagi kalo di upload di sosial media seperti Instagram atau Path. Dijamin langsung kekinian dan banyak yang nanya “ini dimana? Keren banget!”. Hihii..

2014-11-05 12.28.29

2014-11-05 12.29.30

Gimana bagus dan keren banget kan viewnya? Tak perlu takut kehabisan tempat guys, kursi dengan bentuk unik dan dekat dengan pemandangan bukit ini juga banyak banget jadi tak perlu khawatir bila kehabisan tempat duduk buat makan dan berfoto disini. Foto diatas adalah foto yang saya ambil dari sisi kiri, dan di sisi kanan pun juga sama banyaknya kok guys.

2014-11-05 12.34.25

Fasilitas De Tuik Resto & Resort

Bosan duduk di kursi dengan pemandangan bukit dan takut kehujanan pas lagi makan di tempat ini? Tenang, resto ini juga menyediakan beberapa pilihan tempat makan yang unik lainnya dan tak kehujanan karena tak ada atap pelindung di atasnya. Untuk mengantisipasi masalah tersebut resto ini menyediakan tempat makan dengan konsep lesehan yang nyaman dan masih dengan suasana outdoor dan dekat dengan alam.

2014-11-05 12.38.15

2014-11-05 12.35.29

2014-11-05 12.36.52

Tak suka dengan suasana alam dan butuh keromantisan? Di resto ini juga menyediakan tempat makan dengan konsep indoor yang menarik dan unik. Bangunannya berkonsep sunda tapi desain interiornya modern dan kekinian guys.

2014-11-05 13.15.11

Gimana mau pilih tempat duduk yang mana untuk menikmati makanan kamu disini? Outdoor dengan bangku unik dekat pagar atau lesehan? Atau mungkin konsep indoor yang kamu suka? Hihii..

Fasilitas lainnya yang disuguhkan oleh resto ini adalah sarana bermain untuk anak-anak. Jika kamu membawa anak balita dan tak ingin ketika makan diganggu oleh kerewelan anaknya, bisa deh disuruh main secara bebas anaknya di sarana bermain mini ini.

2014-11-05 13.14.33

Di kawasan De Tuik ini juga bisa dipakai untuk camping, family/company gathering dan outbond. Fasilitas penunjang lainnya pun tersedia lengkap disini mulai dari masjid yang unik dengan dinding kaca, toilet, wastafel. Jika ingin mengadakan meeting, tempat ini juga menyediakan ruang meeting dan makan khusus parasmanan untuk para peserta meeting.

Dibawah resto ini juga terdapat cottage/villa yang bisa disewa dengan pemandangan yang unik karena menghadap bukit yang indah. Ada juga loh kolam pemancingan yang bisa dipakai untuk memancing bersama keluarga atau rekan kerja disini.

Harga Menu Makanan dan Minuman di De Tuik

Saat saya pertama kali menginjakkan kaki di resto ini tadinya sedikit kaget dengan suasananya yang mewah, fasilitasnya yang lengkap, pelayannya yang rapih dan sigap, pemandangannya yang keren dan unik. Tadinya sempet mikir “pasti mahal”. Ehh ternyata harganya cukup bersahabat bagi kantong pelajar dan mahasiswa. Boleh deh dibandingin sama cafe yang ada di Kota Bandung lainnya, hampir sama harganya dan bahkan lebih murah disini.

Untuk harga makanan dan minuman di resto ini berkisar dari harga 5rb-150rb. Dari yang paling mahal pun berkisar 150rb-an dan itu pun adalah nasi liwet paket dengan ukuran jumbo yang bisa dimakan untuk 5 orang. Menu makanan dan minuman yang tersedia di resto ini seperti nasi liwet, nasi tutug oncom, nasi timbel, gurame baker dan minuman khas seperti bajigur dan bandrek. Gimana cukup beragam dan murah meriah kan?

Karena saya penggemar mie ramen akhirnya saya mencicipi mie ramen ayam dengan minuman yang saya pilih adalah es teh manis. Dan saat saya mencobanya ternyata “Endeus banget!”. Harganya pun murah meriah, cukup 19rb untuk mie ramen dan 6rb aja untuk es teh manis.

2014-11-05 12.39.31

Menu makanan dan minuman yang disajikan oleh resto ini juga sangat beragam. Dari mulai masakan indonesia, western hingga mie ramen ala korea tersedia di resto ini. Jadi, kamu mau makan apa di tempat ini?

Lokasi/Alamat De Tuik Resto & Resort

De Tuik ini berlokasi di Jl. Bojong Koneng Atas, Kampung Haur Manggung Cikutra Bandung, kira- kira 10 menit dari Makam Pahlawan ke arah Timur Laut, Kampung Detuik terletak di lereng Bandung Timur.

Patokan yang termudah untuk mencapai lokasi ini adalah dari Taman Makam Pahlawan belok kanan dan lurus terus hingga melewati Gor Citra. Setelah melewati Gor Citra lurus terus hingga menemukan pertigaan yang menuju kebawah dan mengarah ke SMKN 5 Bandung. Dari pertigaan itu lurus terus dan melewati SMKN 5 Bandung. Dari SMKN 5 Bandung ini kurang lebih 1 Km akan sampai di lokasi De Tuiq yang berada di sebelah kanan.

Nahh itu dia review mengenai De Tuiq Resto yang unik dengan harga makanan serta minumannya yang bersahabat. Ayo ajak teman-teman kamu untuk makan dan berfoto disana, jangan lupa juga untuk menguploadnya di Instagram atau Path agar kekinian. Tetap sehat agar bisa jalan-jalan yaa guys!

Happy wonderful traveling..

HOT NEWS! (#DiBawahLangitBandung)

1. Tempat wisata unik, murah dan hits di Bandung : http://wp.me/p1qhmy-u3

2. Tempat hunting foto unik, murah dan hits di Bandung : http://wp.me/p1qhmy-wq

TELAH TERBIT!! (Self publishing, tak tersedia di Gramedia/toko buku dan buku akan dikirim kerumah)

Buku & e-book β€œJarambah Bandung”, berisi 40 lebih tempat unik dan anti mainstream di Bandung. Terbitan nulisbuku.com dengan harga buku Rp. 64.500. Selengkapnya baca disini : http://goo.gl/6vhann

full cover

Iklan

24 thoughts on “De Tuik Resto & Resort (Cafe Unik Rasa Bintang Lima, Harga Kaki Lima)

  1. ms ridwan, infonya asyik bgt. jika berkenan add pin bb aku y “22455329” ditunggu y? kali aja bisa jadi peluang bisnis bareng?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s