Tempat Traveling

Pesona Nirwana Waterpark Soreang Kab. Bandung (Waterpark Bernuansa Tebing di Bandung Selatan)

Apa yang kamu ketahui dari Bandung? Kuliner, fashion dan mallnya yang unik? Hmm, lalu apa yang kamu ketahui tentang daerah di sekitar Bandung seperti Ciwidey? Pasti jawabnya adalah Kawah Putih, Situ Patengan dan pemandian air panasnya. Dan, apa kamu tahu Soreang, Kabupaten Bandung? Taukah disana kini ada waterpark yang unik dengan nuansa tebing dan alamnya yang indah?. Tak percaya? Silakan lihat gambar di bawah ini!

2014-08-14 14.18.06

2014-08-14 14.17.48

Bagus bukan? Namanya adalah Pesona Nirwana Waterpark. Alhamdulillah saya sempat mengunjungi waterpark yang unik ini. Yang membuatnya unik adalah waterpark ini dikelilingi oleh bukit seperti tebing mini. Tak hanya alamnya yang unik, wahana yang tersedia pun cukup beragam dan memanjakan diri kamu saat berkunjung ke Soreang Kab. Bandung.

Dan sedikit membuatmu semakin ingin pergi, ini saya tampilkan foto saat saya berkunjung kesana, hihii.. πŸ˜€

IMG-20140814-WA0013

IMG-20140814-WA0023

Lokasi/Alamat Pesona Nirwana Waterpark

Pesona Nirwana Waterpark bertempat di Kampung Legok Jeungjing di Desa Panyirapan, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung. Untuk mencapai lokasi ini sangat mudah, bertolaklah ke Soreang, Kab. Bandung lalu dari Kantor Pemda arahkan kendaraan ke kiri menuju desa Panyirapan.

Tiket Masuk Pesona Nirwana Waterpark

Tiket masuk ke waterpark ini adalah 40rb rupiah (senin-jum’at) dan 60rb rupiah (sabtu-minggu) [Harga terakhir saat saya kesana bulan Agustus 2014]. Dan jika kalian ingin menikmati secara leluasa datanglah ke tempat ini saat hari kerja, karena di weekend tempat ini cukup padat dan menjadi tujuan destinasi saat berkunjung ke Soreang atau Bandung Selatan.

Wahana di Pesona Nirwana Waterpark

Wahana yang ditawarkan tempat ini sangat beragam sekali mulai dari wahana untuk remaja/dewasa hingga untuk anak-anak, diantaranya adalah :

1. Lazy River

Lazy River

Lazy River adalah wahana kolam arus yang disediakan untuk berpetualang di dunia air, namun untuk menikmati wahana ini kamu akan lebih terasa jika menyewa sebuah ban pelampung dengan harga 10rb (single) dan 20rb (double). Duduklah di atas ban dan siapkan diri untuk berpetualang melewati sungai buatan dan melewati terowongan gua buatan dengan cucuran air yang mengalir dari stalaktit dan melewati air terjun mini di wahana ini.

2. Kiddy Pool

2014-08-14 15.16.51

Kiddy Pool adalah wahana yang disediakan khusus untuk anak-anak, dalam wahana ini tersedia perosotan/seluncuran kecil untuk anak-anak. Air mancur mini yang keluar dari besi penyangga di tengah kolam dan ember besar yang tiba-tiba menumpahkan air yang cukup banyak dalam periode waktu tertentu.

3. Water Slider

2014-08-14 13.25.10

Yang paling menarik dalam wahana air ini adalan luncuran air dengan beragam tipe dan ukuran. Jika kamu berani untuk menguji adrenalin turunlah dengan luncuran setinggi 5 meter, atau mungkin yang lebih rendah dengan banyak liukan. Masih kurang? Kamu harus coba luncuran dengan ukuran besar yang lebih enak apabila mengguanakan ban pelampung yang sudah kamu sewa baik yang single maupun yang double. Berani coba tantangan?

4. Jacuzzi

2014-08-14 15.17.31

Sudah lelah dengan semua wahana yang ada? ingin relax? kamu bisa bermeditasi dengan cara berendam di kolam “Jacuzzi” yang airnya hangat dan menenangkan, mungkin air di wahana yang lain dan cuaca yang dingin sedikit membuat tubuhmu kedinginan, tak ada salahnya untuk berendam dan merileksasikan tubuhmu. Hihii.. πŸ˜€

Nahh, guys itu dia beberapa wahana yang tersedia di Pesona Nirwana Waterpark. Gimana tertarik untuk berkunjung? Segera datang dan siapkan tongsis milikmu, eiitss dan jangan lupa untuk menguploadnya di sosial media seperti Path dan Instagram agar kekinian. Hahaa.. πŸ˜€

Happy wonderful traveling guys..

HOT NEWS! (#DiBawahLangitBandung)

1. Tempat wisata unik, murah dan hits di Bandung : http://wp.me/p1qhmy-u3

2. Tempat hunting foto unik, murah dan hits di Bandung : http://wp.me/p1qhmy-wq

TELAH TERBIT!! (Self publishing, tak tersedia di Gramedia/toko buku dan buku akan dikirim kerumah)

Buku & e-book β€œJarambah Bandung”, berisi 40 lebih tempat unik dan anti mainstream di Bandung. Terbitan nulisbuku.com dengan harga buku Rp. 64.500. Selengkapnya baca disini : http://goo.gl/6vhann

full cover

Iklan

28 thoughts on “Pesona Nirwana Waterpark Soreang Kab. Bandung (Waterpark Bernuansa Tebing di Bandung Selatan)

  1. Makanan nya gmn Om? Bisa bawa bekal dr luar ato makanan yg di bawa dr luar di masukin loker n Wajib jajan di TKP ,, masalaah makanan ini sangat cukup point penting u/ sya n kluarga jika tamasya .. thanks 4 share ^_^

  2. Jangan saat huja kalo maen kesana, ntar longsor tuh bukit disampingnya. Ngeriii… inget, kadang orang Indonesia suka menyepelekan hal2 seperti itu…
    Secara keseluruhan, tempatnya mantap untuk dikunjungi.

  3. Ini Waterpark cukup bagus dengan “menjual” panorama tebing yang alami..sehingga pemandangannya lumayan bagus (kalau cuaca ga panas ya..) HANYA saja saya punya pengalaman yang tidak enak dengan Waterpark ini ..

    Saya memang awalnya tidak ada rencana untuk bermain ke waterpark ini, tetapi karena tempat tujuan saya waktu itu (Ciwedey) sangat macet, sehingga kamipun putar balik dan menemukan waterpark ini pada aplikasi di HP, jadilah kami ke Waterpark ini. Tempatnya bisa dibilang terpencil, akses jalan lumayan sempit tapi worthed..

    Tiba ditempat yang pertama kali dilihat adah Tebing yang memanjang..Indah…tepat dipintu masuk, ditanya oleh petugas “…ini dari rombongan “aa” ?…” kami jawab..” bukan pak..” tanpa tunggu lama kamipun beli tiket masuk 10 orang di loket, Masuklah kami kemudian ganti baju, setelah ganti Baju saya lalu mencari tempat sewa Ban Pelampung (rencana mau sewa 2 buah ban yang double), karena kalau ke Waterpark menyewa Ban Pelampung adalah Wajib apalagi kalau dengan anak ponakan..

    Tetapi alangkah kecewanya ketika kami menanyakan ke petugas sewa Ban pelampung dijawab bahwa ban sudah habis di Booking..padahal saya lihat ditempat Ban masih ada beberapa ban siap pakai ..sepengalaman saya berkali kali main ke Waterpark baru kali ini, untuk menyewa Ban Pelampung harus Booking jauh-jauh hari terlebih dahulu…kamipun debat/complain diloket kasir dengan petugas waterpark ini..sehingga akhirnya si cewe (kasir) dan cowo petugas waterpark bersedia mengembalikan uang masuk 10 tiket kami..padahal anak dan ponakan sudah terlanjur nyebur kedalam air, sangat-sangat kecewa dengan sistem pengelolaan di Waterpark ini..Kamipun tidak jadi bermain di Waterpark ini dan memilih pulang lagi

    Akhirnya kami tarik kesimpulan bahwa untuk mengunjungi Waterpark ini HARUS booking jauh-jauh hari terlebih dahulu agar dapat dilayani dengan baik.. kalau datang tiba-tiba bisa jadi anda akan dikecewakan seperti kami..mungkin Waterpark ini masih kurang banyak ketersediaan ban pelampungnya dan mungkin dikarenakan akses dan tempatnya cukup terpencil Sistem utama pemasarannya menggunakan sistem Booking…pantas saja waktu mau masuk waterpark ada petugas yang menanyakan.. “..ini dari rombongan..aa”?

  4. wah….bagus juga tuh….di jogja ada yang mo dibangun kerennnn ….jogja bay n jogja eco park….belum jadi sih masih underconstruction. Wah klo model tebing alami gini asiek jugs ni…..
    coba klo dua waterpark di jogja dah jadi….keren mana ya?
    wah…patut di coba ni klo ke bandung selatan…kan gak jauh dari cimahi tempat budeku tinggal.

  5. Emang sih bagus tpi angker .. Di pesona nirwana udah banyak kejadian malahan ada yang sampe mati udah pulang dari situ dan kata orang situ di pesona nirwana itu ada buaya putih dan ada ular besar .. Kalau nggak percya tanya aja ama warga di situ . Saya juga orang situ jdi takut untuk berenang ke pesona nirwana soal nya angker banget .. Ih takut

    1. Kalau menurut saya ke tempat mana pun tergantung dari niatnya ka, kalau niatnya baik dan tidak mengganggu Insyaallah tidak akan terjadi apa-apa dan Allah akan selalu melindungi hamba-Nya yang berniat baik. Kalau kata pak ustadz jangan takut sama hantu karena kita lebih mulia daripada mereka. Kita harus takut sama Allah aja yang Maha Kuasa.

  6. terimkasih artikelnya, untuk lebih memuaskan pengunjung maka harus ditambah lagi fasilitas permainan dan fasilitas penunjangnya, kami siap membantu anda dalam pembuatan wahana permainan air dan fasilitas penunjangnya, untuk detailnya Klik disinii

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s