Tempat Makan Murah, Enak dan Unik di Bandung (Part II)

(Baca juga artikel “Tempat Wisata Unik, Murah dan Hits di Bandung” : http://wp.me/p1qhmy-u3)

Siapa yang suka kulineran? Suka cari tempat makan yang enak khususnya di Bandung tapi dengan budget yang minim?

Makan enak itu ga harus mahal, tempat pinggir jalan jika makanan itu enak dan ditambah makannya bareng teman-teman atau sahabat apalagi pacar pasti bakalan lebih berkesan dan menyenangkan. Bandung menyimpan berjuta tempat fashion dan wisata kuliner. Mau tau tempat mana aja yang makanannya enak dan murah meriah? Okee let’s check this out!

1. Cafe D’Pakar

Cafe D'Pakar_005

Cafe D’Pakar (baca Cafe di Pakar), seperti namanya Cafe ini memang terletak di Dago Pakar yang dekat sekali dengan Tahura (Taman Hutan Raya) Dago. Yang membuat cafe ini unik adalah nuansa alamnya yang sangat kental. Selain menyajikan pemandangan yang indah cafe ini juga sangat sejuk, di sekeliling cafe ini juga terdapat kebun dan taman hijau yang ditumbuhi beberapa tamanan yang unik dan berwarna-warnai, hingga air di toiletnya yang dingin layaknya di pegunungan.

Harga yang ditawarkan untuk setiap makanan dan minuman di tempat ini juga terbilang murah dan pas untuk kantong siswa sekolah atau mahasiswa dan sebanding dengan view yang disajikan di tempat ini.

Penasaran ingin ke Cafe D’Pakar? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : http://wp.me/p1qhmy-us

2. Warkop Modjok

Café kayu yang unik ini baru grand opening pada awal bulan desember 2015. Meskipun masih baru, café ini sudah sangat ramai pelanggan. Kebanyakan mereka yang datang adalah dari kalangan mahasiswa dan wisatawan luar Bandung yang sengaja mampir untuk beristirahat dan berfoto sembari menikmati alam sekitar yang masih hijau dan alami.

20151230_091037

Penasaran ingin ke Warkop Modjok? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : http://goo.gl/tNJpYu

3. Le Delice Cafe Bakery and Pastry

Tempat ini sangat unik dan kini sedang hits di kalangan muda-mudi Bandung. Hal itu karena hadirnya tempat photobooth ala piknik yang cantik. Jadi, selain kamu bisa makan dan minum, kamu juga bisa berfoto di photobooth yang telah disediakan, dan langsung mengunggahnya di Instagram. Tempat photobooth ala piknik di tempat ini sangat lengkap dengan kain tikar kotak-kotak, keranjang piknik yang penuh dengan roti dan minuman serta sepeda mini yang cantik dan cocok untuk piknik.

20151203_095829

Penasaran ingin ke Le Delice Cafe Bakery and Pastry? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : http://wp.me/p1qhmy-OL

4. Talad Thai Resto & Kombi Cafe

Café ini sangat unik karena berdiri pada gedung bekas kolonialisme Belanda. Diperkirakan gedung ini dulunya bekas rumah dinas para prajurit perang Belanda saat zaman kolonialisme dulu. Gedung Belanda ini masih sangat terjaga keasliannya, dari mulai lantai yang ngehits pada saat itu. Lantai yang ada di gedung ini diperkirakan telah berumur lebih dari 100 tahun atau 1 abad lamanya.

20160101_094540

Penasaran ingin ke Talad Thai & Kombi Cafe Resto? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : http://wp.me/p1qhmy-Oc

5. Baksology

Sesuai namanya, tempat ini menyediakan bakso sebagai menu andalannya. Meskipun bakso sudah sering kita jumpai. Tapi bakso yang dihadirkan disinisangat kekinian dari mulai tampilan, rasa, hingga variasi menu yang beragam. Yang membuat tempat makan bakso ini kekinian adalah hadirnya spot photobooth tematik.

20151229_154418

Penasaran ingin ke Baksology? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : bit.ly/1kNrsPy

6. Landy Coffee

Yang paling anti mainstream dari Landy Coffee ini adalah pemandangan alam di sekitar kursi kayu, tempat kamu duduk untuk menikmati segelas kopi yang dipesan. Pemandangan alam yang disuguhkan ditempat ini adalah hamparan kebun teh yang berbatasan dengan hutan pinus. Landy Coffee ini berada di jalan utama pada trek off road Sukawana – Jayagiri. Di kanan dan kiri dari Landy Coffe ini berdiri ratusan pohon pinus yang menjulang tinggi, sedangkan di belakangnya terhampar luas kebun teh Sukawana yang hijau.

20151213_111044

Penasaran ingin ke Landy Coffee? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : bit.ly/1ONNCzs

7. De Tuik Resto & Resort

De Tuik sebenarnya adalah nama sebuah singkatan dalam bahasa sunda yaitu Deudeuieun Tuang Ieu Katuangan (Ketagihan makan ini makanan). Tak hanya namanya saja yang unik, bentuk dan view dari resto ini juga sangat unik guys. Resto ini berkonsep sunda dengan banyak material kayu yang diusungnya. Dan yang paling menarik perhatian adalah jika kamu makan dan duduk di paviliun belakang dengan pemandangan bukit yang hijau dan memanjakan mata. Tak hanya sekedar makan, berfoto narsis juga oke banget guys apalagi kalo di upload di sosial media seperti Instagram atau Path. Dijamin langsung kekinian dan banyak yang nanya “ini dimana? Keren banget!”. Hihii..

2014-11-05 12.27.44

Penasaran ingin ke De Tuik? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : http://wp.me/p1qhmy-yk

8. Indischetafel Restaurant

“Achter elk stukje schuilt een eigen verhaal”, setiap detil punya cerita. Itulah moto dari Indischetafel, restoran keluarga yang bergaya Indo-Belanda.  Restoran yang melabelkan diri sebagai resto museum satu-satunya dan pertama di Indonesia ini menyajikan hidangan dan konsep khas perpaduan Indonesia dan Belanda. Restoran ini telah mendapat penghargaan, salah satunya penghargaan “Bandung Heritage” yang diberikan pada tahun 2011. Penghargaan ini diberikan oleh pemerintah kota Bandung.

1420532860979

Penasaran ingin ke Indischetafel Restaurant? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : http://wp.me/p1qhmy-Do

9. Little Wings Book Cafe

Cafe yang unik ini bernama Little Wings. Tak hanya cafe yang menyajikan beberapa menu andalan, cafe ini bertemakan “book cafe”. Yaitu dimana para pengunjungnya dimanjakan dengan beberapa buku yang tersedia dan bisa dibaca saat menikmati makanan dan minuman di cafe ini. Cafe ini terdiri dari 3 lantai dengan bangunan yang sangat unik. Tiap lantai berbeda dekorasinya, lantai pertama dibuat seperti ruang tamu, lantai dua dibuat seperti ruang makan dan di lantai 3 kita seperti berada disebuah kamar tidur guys. Bila dilihat bentuk bangunan ini mirip rumah Barbie yang cantik dan berwarna girly. Sentuhan girly pun tak hanya dilihat dari bentuk bangunan. Dekorasinya pun sangat unik dan girly.

DSC_0524

Penasaran ingin ke Little Wings Book Cafe? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : http://wp.me/p1qhmy-A3

10. The Lodge

The Lodge Earthbound Adventure Park adalah sebuah kawasan wisata outbound dengan atmosfir hutan pinus yang unik dan sentuhan lingkungan alam yang tertata secara asri dan alami. Jika dilihat lebih teliti tempat ini sangat mirip dengan lingkungan sekitar dari Tebing Keraton atau Cafe D’ Pakar yang memiliki konsep yang hampir sama yaitu konsep alam dengan latar hamparan hutan pinus yang hijau.

Di kawasan The Lodge juga terdapat sebuah restoran yang bernama Dapur Hawu dan masih mengusung tema bernuansa tradisional sunda yang dipadu dengan nuansa alam. Konsep kontemporer sunda di tengah alam pegunungan yang asri dan alami, menjadikan Dapur Hawu sebagai destinasi yang sempurna untuk mengisi akhir pekan kamu bersama keluarga, teman, sahabat atau tempat kerja kamu guys.

The Lodge_003

Penasaran ingin ke The Lodge? Lokasi/alamat lengkap & harga menu makanan bisa dibaca disini : http://wp.me/p1qhmy-wF

Baca juga artikel “Tempat Wisata Unik, Murah dan Hits di Bandung” : http://wp.me/p1qhmy-u3

TELAH TERBIT!! (Self publishing, tak tersedia di Gramedia/toko buku dan buku akan dikirim kerumah)

Buku & e-book “Jarambah Bandung”, berisi 40 lebih tempat unik dan anti mainstream di Bandung. Terbitan nulisbuku.com dengan harga buku Rp. 64.500. Selengkapnya baca disini : http://goo.gl/6vhann

full cover

Iklan

34 thoughts on “Tempat Makan Murah, Enak dan Unik di Bandung (Part II)

Add yours

  1. saya pernah liat postingan instagram nya mas ridwan nih yang di the lodge. dan berakhirlah saya disini :D. btw penasaran sama the lodge sama de tuik nih. kalo pulang ke bandung saya mau nyobain dua tempat itu deh

    1. Ayoo ka mampir ke The Lodge sama De Tuik. Udah pernah mampir ke Cafe D’ Pakar jg kan? Tempatnya jg keren banget. Selain mampir ke tempat makan, mampir jg ka ke beberapa tempat wisata yg lg ngehits dan anti mainstreamnya. Hihii.. 😀

  2. gan ada mie baso yang enak lagi gan di bandung,ane udah nyobain enak banget rasanya,mienya lembut,basonya empuk nih gan alamatnya Jl. Naripan No. 108 Kebon Pisang Sumurbandung Bandung Jawa Barat, Indonesia, dijamin mantap loh mie baso nya
    +62 22 4205516

  3. om.. kok gk DKS dapur laut gak nemu ya huhuuu?.. ada yang jual seafood sih tapi gk ada tulisan DKS dapur laut.. pas nanyain ke tukang parkir sebel;um pertigaan juga gk tau huaaa

    1. Tulisannya SKA Dapur Laut mas. Mas dtg ksana jam brapa? Tukang seafood SKA Dapur Laut mulai buka jam 5 sore di depan Gereja sblm Gokana Setiabudhi mas. Mungkin saja pas mas ksana sedang tutup. Hhi

  4. Bagi rekan-rekan yang butuh antar cepat atau jalan-jalan agar tidak macet.kami siap mengantar anda dengan taksi motor hub zuhud group (083820217427) trimakasih

  5. Misi Admin, saya ada info bagus nih bagi pemilik usaha rumah makan. Kini ada Greenpack take away box food grade ramah lingkungan yang bisa dibranding gratis dengan nama rumah makan ataupun restoran milik Anda.

  6. kemarin saya dan teman2 kesana wah memang bagus tuh tempat nya kopinya juga enak loh, tapi pas saya dan teman2 pulang lewat antapani ketemu cafe yg ada barbernya, kebetulan teman saya ingin cukur juga yaudah kita mampir kesana tapi tidak di sangka di kira mahal karena tempat yg mewah tetapi harga bawah dan rasa kelas atas kaget maka dari itu saya ingin merekomendasikan temapt ini namanya MAETA COFFEE jl Terusan jakarta depan borma antapani, pokok nya cirinya ada barbernya, kalian pasti gak menyesal lah klw sudah masuk harganya mulai dari 7ribu perak paling mahal cuman 22ribu perak.. owh iyah barbernya juga murah loh cuman 30 tapi hasil memuaskan lah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: