Tips Mencari Pacar ala “Capcap Guricap”

Akhir-akhir ini banyak tayangan televisi yang menayangkan acara tentang mencari pacar atau lebih sering kita kenal dengan “kontak jodoh” dan di dunia maya pun tak mau kalah banyak juga group / link-link yang dibuat khusus untuk mencari jodoh dan pastinya hal ini sangat digandrungi oleh para jombloman dan jomblowati.. *termasuk saya* #BukaAib

Nahh di edisi kali ini gue bakalan sharing seputar cara efektif dalam mencari jodoh, dan tentunya bersumber dari para pakar khusus yang ahli dalam bidangnya. Mau tau lebih lanjut?? Yukk, kita intip.. Cekidooott.. 😀

1. Cara Klasik / Tradisional

Carilah pacar di sekeliling kita, entah itu dari lingkungan sekolah, kampus, tempat kerja atau tempat hangout. Ajak berkenalan dan kemudian minta nomer kontaknya. Hal ini cukup efektif dan tidak akan menipu karena kita berpapasan langsung dengan orangnya, namun hal ini perlu kesabaran yang lebih dalam mencari pacar yang pas.

Cara lain dari tipe klasik ini adalah dengan cara pura-pura menjatuhkan sapu tangan didepan dia dan dengan “malu-malu kucing” kamu ambil dehh sapu tangan itu *sambil kibasin rambut*. Hahaa.. 😀

2. Cara Modern / Social Media

Buatlah akun di jejaring sosial yang favorit seperti facebook dan twitter, kemudian pasang “status” sebagai lajang/jomblo dan kemudian pasanglah foto terupdate kamu yang paling keren dan pokoknya kamu banget agar orang lain tertarik. Tapi hati-hati banyak akun palsu dan jangan sampai tertipu yaa.

3. Cara Religi

Minta dan berdo’alah kepada Allah Swt, mohon dibukakan dan dilancarkan dalam mencari jodoh. Do’a yang dipanjatkan bisa seperti ini : “Yaa Allah, jika ia memang jodoh terbaik untukku, terimalah ia disisiku. Tapi jika ia bukan jodohku, maka terimalah ia disisi-Mu..” atau bisa juga seperti ini : “Yaa Allah yaa rabbi, jika ia memang takdirku dekatkan dan jodohkanlah ia kepadaku. Tapi jika memang ia bukan takdirku maka jangan dekatkan dan jodohkan ia dengan siapa-siapa..” #Do’a yg memaksa

4. Cara Google / Kontak Jodoh

Cobalah searching di google dan tuliskan kata “Kontak Jodoh” atau “Perkumpulan Orang Jomblo”. Pasti dehh disitu banyak link yang tersedia, silakan pilih dan promosikan diri kamu semenarik mungkin yaa..

5. Cara Mistis “Dukun”

Datanglah ke dukun beranak, ehh dukun cinta maksudnya dan kemudian utarakan tentang kejombloan kamu kepada dia dan minta dicarikan jodoh yang pas. Yaa minimal sekelas Britney Spears atau Beyonce buat yang cowo dan sekelas Kim Bum atau Super Junior buat yang cewe. Hihihii..

6. Cara Pelet / Susuk

Datanglah ke tukang pelet atau tukang susuk (bukan tukang susu sapi), mintalah pelet atau susuk paling mujarab. Biasanya sih pelet yang sering digunakan adalah pelet bunga kantil dan pelet bunga kecubung, hati-hati tertukar sama pelet ikan. Kalo saya sih dulunya pake pelet bunga kembang sepatu *curhat* Bahahaa.. 😀

7. Cara Cepat

Hubungilah mantan kamu, tanyakan apa dia masih sayang dan udah punya pacar lagi belum? Kalo belum langsung aja minta balikan lagi.

8. Cara “Update Status”

Pasanglah status dengan nada dan irama promosi diri, dan tentunya tidak menggunakan bahasa yang 4L4y seperti : “Buat yang jomblo kasih like atau comment yaa, dijamin seru dan asik bareng gue..”

9. Cara Obat / Berkala

Belilah obat anti galau dan jamu cepat jodoh, minumlah obat dan jamu tersebut 3 kali sehari sesuai anjuran dokter.

10. Cara Oplas (Operasi Plastik)

Cari dan datangilah dokter bedah plastik hebat yang pernah ada, mintalah agar wajah kamu dibuat lebih cakep atau cantik. Kalo bisa dibuat secakep personil Super Junior atau 2PM buat kamu yang cowo dan mintalah di operasi plastik agar mirip dengan Beyonce atau Personil SNSD buat kamu yang cewe. Siapin aja budget yang agar berlebih.. 😀

11. Cara Rentenir

Turunkanlah suku bunga pesona kamu terhadap calon pacar kamu, jangan memasang bunga yang tinggi terhadap pesona kamu. Bisa-bisa banyak calon yang mendekati tapi kamu memasang harga yang tinggi untuk mereka.

12. Cara Frekuensi Radio

Perluaslah jaringan frekuensi pesona dan ketampanan / kecantikan kamu, perbanyaklah relasi dan hubungan dengan sponsor atau media partner dalam menyebarkan pesona kamu dimata para jombloers dimanapun berada.. *Berasa Komersil*. Wakakak.. 😀

13. Cara Satpam Keamanan

Laporlah setiap 1 x 24 jam bahwa kamu sekarang jomblo dan mintalah bantuan untuk mempromosikan diri kepada pihak yang berwajib (teman, biro jodoh, mak comblang profesional dll)

14. Cara Terakhir

Bila semua tips diatas tidak ada yang mempan dan berhasil, maka pakailah jurus terakhir yang paling ampuh dan mujarab, yaitu dengan cara bersabar dan menunggu. Pepatah bijak mengatakan : “Jika kegalauan sedang menerpamu, maka bershowerlah, ehh bersabarlaaahh..”. Wahahaa.. 😀 😀

Nahh itu dia tips untuk edisi kali ini, tunggu tips-tips gokil lainnya yaa..

Keep staytune yaa guys.. 😀

Dari sekian banyak list tips diatas ayoo mana yang jadi favorit dan andalan kamu?? Boleh ikut komen jg kok dibawah.. #Gratis

Iklan

5 thoughts on “Tips Mencari Pacar ala “Capcap Guricap”

Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: