Coretannya Ridwan

Kisah Absurd DMK 2011 (Part I)

Assalamualaikum, Wr. Wb. (Pake Gaya Abang None Jakarta)

Udah lama benget nih gw ga cerita dan curhat tentang kisah absurd yang gw alami, kayaknya gara-gara banyaknya tugas yang datang jadi ga sempet buat cerita disini. Hahaa.. ๐Ÿ˜€ *menyalahkan tugas*

Okee dehh langsung aja yaa gw cerita, and this is my story begin..

Kisah ini terjadi tiga bulan yang lalu, kira-kira bulan September dehh (buka kalender). Saat itu gw dan teman kelas main ke KOPMA (Koperasi Mahasiswa) di kampus gw di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia). Saat itu gw lagi makan siang dan liat brosur tentang open recruitment kepanitiaan DMK 2011 Tingkat Nasional, tanpa pikir panjang gw langsung daftar aja bareng temen kelas gw lainnya.

Akhirnya waktu wawancara / interview pun datang, saat itu yang ngewawancara gw dari Kabid PSDA (Pengembangan Sumber Daya Anggota) yaitu Kang Angga, dan saat wawancara dimulai dia langsung nanya โ€œMau jadi apa di kepanitiaan ini??โ€.

Loe tau apa yang gw jawab saat itu?? dengan polosnya gw jawab, โ€œMau jadi Ketua Pelaksana kang tapi ga mau sambutan..โ€. Bagi gw itu adalah jawaban yg konyol saat itu. Hahaa.. ๐Ÿ˜€

Dan akhirnya pengumuman pun datang, saat itu malem sekitar jam 8an gw dapet sms dari Kang Angga yang berisikan kalo gw keterima jadi Panitia dan dengan kaget gw baca sms itu..

โ€œApaaa?? Ketua Pelaksana???โ€ *gaya terkejut kaya di sinetron*

OMG, apa yang harus gw lakukan dengan ย status itu?? Mimpin diri sendiri aja blum bener apalagi mimpin orang banyak, yaudah dehh akhirnya gw jalani aja jabatan itu dengan happy, serius tapi santai dan yang terpenting dengan penuh kelebayan. Wahahaa.. ๐Ÿ˜€

Rapat Pertama..

Setelah mendapat jabatan sebagai ketua pelaksana DMK 2011, agenda pertama yang harus dilakukan adalah mengadakan rapat pertama untuk membahas program kerja demi kesuksesan acara DMK tahun ini.

Saat rapat tersebut dan saat semua serius mendengarkan yang gw omongin, kata temen gw sih saat itu gw terlihat berwibawa. Tapi ditengah-tengah rapat ehh ada suara alam yang mengharuskan gw untuk pergi ke toilet, dan dengan lebaynya saat mimpin rapat gw bilang.. โ€œPengeeeenn pipiiiisss..โ€.

Sontak suasana yang tadinya serius menjadi ribut dengan tertawanya seluruh panitia saat itu. Dan karena takut pipis di celana gw saat itu naik ke atas meja rapat untuk pergi ke toilet. Haduuuhh ketua macam apa saya ini?? *Bingung*

Tragedi Isola Resort akibat Kurang โ€œNolโ€..

Ini dia nih tragedi paling absurd selama kepanitiaan DMK 2011. Ternyata โ€œnolโ€ itu mempengaruhi segalanya. Wahahaa.. ๐Ÿ˜€

Saat itu ketika sore hari, ketika seluruh panitia sibuk dalam menentukan tempat acara untuk hari pertama. Saat itu kita betul-betul depresi, sedikit stress dan pusing 7 keliling, bayangin aja dengan targetan peserta yang hampir 300 orang kita sibuk nyari tempat buat acara, mana semua gedung pertemuan di kampus UPI udah pada penuh diboking orang lain. Pengen nangis aja saat itu. Hikss hikss.. ๐Ÿ˜ฅ

Akhirnya satu pencerahan datang dari Isola Resort, ada temen dari panitia yang menyarankan untuk suvey terlebih dahulu kesana untuk memastikan harga dan tempatnya seperti apa. Akhirnya pada saat itu gw mendelegasikan Adam dan Arini dari seksi acara dan Fauzi dari seksi logistik untuk datang duluan ke Isola Resort.

Dan saat sore menjelang, Si Arini dan Adam memberikan kabar gembira kalo Isola Resort bisa dipakai dan cukup murah. Akhirnya pada saat itu juga beberapa dari panitia datang dan masuk ke Isola Resort itu. Saat kami disana, Alhamdulillah sesuatu kita mendapat sambutan yang sangat baik dan ramah banget, kita diajak masuk ke aula pertemuan dan auditorium disana, mulai dari yang kecil hingga yang terbesar. Dan hebatnya lagi kita diajak masuk kedalam ruangan yang pada saat itu sedang ada meeting didalamnya.. *berasa pejabat kelas satu*.

Setelah puas keliling Isola Resort akhirnya kita memutuskan untuk pulang dan kembali ke KOPMA dan berempuk kembali untuk memutuskan apakah akan memilih Isola Resort ini. Ehh satu hal lagi, pas sebelum kita pulang dari sana sebelumnya kita ditawari buat makan disana, tapi kita nolak biar terkesan elegan dan high class, kalo diliat sih makanan disana udah siap dan kayaknya enak banget ditambah perut udah dangdutan. Wahahaa.. ๐Ÿ˜€

Mau tau berapa harga Isola Resort yang murah itu?? fantastis banget harganya hanya 2.4 juta dan itu udah termasuk sewa ruangan, makan berat, snack dan dengan targetan peserta 300 orang. Sesuatu banget dehh pokoknya.. ๐Ÿ˜€

Akhirnya kita pun sampai di KOPMA dan disana kita antusias banget menerangkan kepada semua orang termasuk pengurus dan Ketua KOPMA. Saat Ketua KOPMA datang dan bertanya, โ€œNanti tempat DMK mau dimana dan berapa harganya??โ€. Arini Dewi Muchtaram dari seksi acara menjelaskan, โ€œKita mau di Isola Resort kang, dari pihak sana minta 80rb/mahasiswa yang ikut dan kalo targetan kita 300 orang maka kita hanya perlu membayar 2.4 juta, dan itu udah termasuk makan berat dan snack..โ€

Disana panitia yang hadir saat rapat tersebut sangat antusias dan merayu Ketua KOPMA agar mengizinkan kegiatan DMK berlangsung disana, dan akhirnya Ketua KOPMA pun menjawab, โ€œIsola Resort?? 80 rb/orang dikali 300 orang jumlahnya 2.4 juta?? Tunggu tunggu.. (ngitung pake kalkulator), ehh harganya bukan 2.4 juta tapi 24 juta (terbilang : dua puluh empat juta)โ€.

Suasana yang tadinya serius dan senang berubah menjadi galau, rasanya kaya kesamber gledek. Ternyata kita salah ngitung dan terpedaya dengan kurangnya angka โ€œnolโ€. Disana kita akhirnya tertawa terbahak-bahak, ternyata kita semua tertipu sama Adam dan Arini yang salah ngitung. Anehnya ga ada satu orangpun yang sadar saat itu, tapi untunglah kita semua disadarkan sama Ketua KOPMA, Kang Cahyo saat itu. Kebayang aja kalo kita jadi disana, kita harus mengeluarkan budget yang besar yaitu 24 juta. Mau cari dimana coba?? *melihat dompet masing-masing*

Nahh itu dia kisah gw saat menjabat sebagai ketua pelaksana DMK 2011, sebenernya masih mau nulis lagi karena masih banyak kisah yang menarik, berhubung saya mau nyalon, ehh mau hangout maksudnya. Jadi saya pending dulu untuk kisah DMK disini.

Tunggu kisah DMK lainnya yaa. Pesen saya, โ€œHati-hati jangan tertipu dan terpedaya sama angka โ€œnolโ€, bisa-bisa Anda tertawa ampe sakit perut.โ€ Bahahaa.. ๐Ÿ˜€

Kisah ini saya dedikasikan untuk :

1.ย Semua Panitia DMK 2011 Tingkat Nasional yang sudah berjuang bersama mensukseskan acara DMK tahun ini..

2.ย Semua Pengurus KOPMA BS UPI yang sudah mempercayakan kami memegang amanah ini

3. Semua Peserta DMK 2011 dan semua pihak yang terlibat didalamnya, I Love U All.. :-*

4. Adam Nugraha dan Arini Dewi Muchtaram sebagai Seksi Acara dengan kekonyolannya yang sudah menginspirasi kisah ini

5. All people yang sudah membaca artikel ini, Thank you.. *big hugs*

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s