U.F.O (Part I)

U.F.O?? Apaan sih?? Bingung yaa??

Sengaja saya kasih nama U.F.O pada artikel ini dan ga ada hubungannya sama UFO punya Alien. U.F.O disini adalah singkatan dari “Unique, Freak and Out of The Box” (silakan cari sendiri artinya. Hehee.. :D). Pada U.F.O ini berisi opini-opini yang unik tentang suatu hal yang sedang jadi perbincangan dan dikupas setajam U.F.O. Wahahaa.. 😀 😀

Bagi yang mau ikutan nimbrung juga bisa kok, tinggal comment aja dibagian paling bawah yaa..

Hampir di setiap tayangan berita akhir-akhir ini sibuk memberitakan masalah dana 1 triliun untuk membangun gedung DPR yang baru. Mungkin diantara kita banyak yang kesel dan ada juga yang mendukung pada rencana itu. Nahh, teman-teman pernah kebayang ga kalo kamu dapet uang mendadak 1 triliun? Apa yang akan kamu lakukan?? Apakah untuk beli rumah, mobil atau jalan-jalan keliling dunia?? Yuukk aahh kita berpendapat secara out of the box (berfikir secara kreatif dan unik).. Kemarin saya sempat wawancara sama temen-temen dikelas tentang pendapat mereka kalo dapet uang 1 triliun dan ternyata banyak ide-ide bagus dan unik lohh. Coba aja dehh baca dan liat sendiri yaa..

Apa ide kamu jika punya uang 1 triliun selain membuat gedung DPR yang baru??

  1. Meti Rosmiati @metirosmiati : berhubung aku anak yang baik, maka jika punya 1 triliun saya akan memberangkatkan kedua orang tua saya naik haji, terus bikin masjid, bikin panti asuhan, keliling dunia, terus aku pengen bikin bioskop sendiri di rumah, pengen beli kapal jet, dan banyak impian-impian yang lainnya. Hahahaa..
  2. Fauziah Azam @uziiazam : SAYA PENGEN BIKIN MALL YANG SUPER DUPER KOMPLIT !! menghadirkan CHALK.ZONE di dunia SAYA!! 😀 Amiiiiiiiiiiiiiiiin..
  3. Ressa Oktrianti @sasaoktriassa : Seandainya saya punya uang satu triliun, saya mau buat pertunjukan drama musical princess yang dihadiri oleh seluruh keluarga besar Disney Land hahahahahaha wish me luck J
  4. Arini Muchtaram @arinimuchtaram : 1 gazillion ??? tanpa pikir panjang mendatangkan David Archuleta dan kawan-kawan kalo perlu, bikin pulau sendiri pake nama sendiri “ Arin’s Island” hahhaa. Yang jelas menjarain orang-orang DPR yang korupsi ,tukang nonton bokep,tukang tidur waktu rapat. DPR = Dewan Perwakilan Rampok ..gedung sekolah banyak yang ambruk tuh !!!!! Hahahaa.. 😀
  5. Octaviani Nur @ovianie : Tiba-tiba dapet 1 trilliuunnnn????? Wah rejeki nomplok mau di tanam aja ah tuh uang biar berbunga dan ber-uang banyak lagi hahaha #ngimpi-.-“. Serius ah, my dreams : Pengen haji bareng orang tua. (gue yang bayarin pastinya), nambahin modal usaha my lovely momm, beli rumah sendiri di perumahan elit, beli mobil sendiri, dan sisanya di tabung dan di tumpuk terus biar ga Cuma 1 triliun tapi lebih dari 1 triliun kalo bisa mah hehe biar hidup juga sejahtera dengan uang dan masuk surga.. Amin yaa Allah, kabulin yaa.. 🙂
  6. Dewi nurilahi @milannistein_ : amaaaazzziiiiing ..1 triliun…emm kebanyakan mimpi jadi bingung mau yg mana dulu hihi, tapi yg pertama hajiin ortu, trus buka usaha, jalan2 ke Milan, ketemu semua pemain Milan, trus ke Jepang nyulik Doraemon… So,walaupun duitnya abis bisa tetep minta. Hahhaha..
  7. Erna Agustina @ernauteh   : aaahhh biasa aja dapet uang segitu mah! (sambil jantungan!) hahaha yang jelas kalo gue dapet duit segitu, gue bakal bikin “studio bawah tanah”. Kita jadikan basecamp orang2 ceria.. tapi sebelum nya mau bahagiain orang tua dulu sampe mereka enek dengan kebahagiaan (enek kebahagiaan? Baru denger gue) hahaa..
  8. Mohammad Ajid @sayamajid : kalau saya mau buat masjid (secara gitu anak shaleh) selain itu juga saya bakalan bagi-bagi rezeki buat kaum dhuafa yang lebih membutuhkan daripada antek-antek DPR yang membuat saya jengah. Dan yang pasti membahagiakan orangtua dengan menghajikannya dan membelikannya tempat kehidupan yang lebih nyaman. Terakhir buat usaha biar lebih kaya raya terus nikah. Hahahahahaha
  9. Astrid Jein @astridjein : Enakaja tuh DPR menghamburkan uang segitu, makin aja menjadi kelakuan aneh-anehnya. Mendingan juga buat saya, kaloo punya uang 1triliun, yang pasti naik haji sekeluarga besar, bikin yayasan pendidikan gratis dan panti asuhan. Udah gitu bikin usaha, beli rumah, mobil dan keliling dunia sambil belanja  (kalo muat itu duitnya). Hehehehe..
  10. Citra A. Prameswari @kacitra : rasanya terlalu maruk DPR itu. Uang sebanyak itu hanya digunakan untuk rumahnya sendiri. Padahal masih banyak rumah-rumah yg perlu di bangun. Kalo aja saya dikasih uang segitu, dan pilih antara bikin gedung DPR baru atau buat yg laen, kayanya bikin gedung sekolah baru buat mereka yg lebih butuh itu lebih mengena. Karena toh nanti nya, mereka-mereka yg duduk dibangku reot sekolah yang bakalan eksis buat Indonesia, bukan para pejabat yang Cuma mikirin plesir-plesir ria..
  11. Pita Arianti @ariantipita : kalo depet rejeki 1T.. mending buat investasi usaha ajee..biar yang 1T itu ga berkurang, tapi malah bertambah. Ibaratnya…mundur satu langkah untuk maju dua langkah. Hidup dengan usaha sendiri itu nikmat rasanya,, apalagi kalo bisa memberii..waaah damenyaa…hhhee. Gedung orangorang berduit itu masih layak pakai kook…nape musti direnov??hamburin uang bangeett…lebih bijaksana lagi kalau dipake buat kepentingan rakyat Indonesia, sekolah dibeneriin tu yang di desa…kasiaaan,anak2 pada pengen dapet ilmu… lebih bijaksana lagi yaa pak DPR!!!biar rakyat semakin maju,,ga jalan ditempat,,malah jalan mundur.hhheee
  12. Elstha Utami @elsthautamii : kalo saya punya uang 1 triliun aku mau bikin restoran yang gede, sa ma bikin salon yg gede juga nd ngasih orang tua saya, yaaaah….. daripada uangnya dihambur hamburkan buat pembangunan gedung DPR yang amat sangat ga penting, masa pembangunan gedung nyampe 1 triliun?? Yang bener ajeeee???? Itu hanya modus mereka ajaaa, uang yang lebih dari pembangunan gedung pasti ntar masuk kantor mereka, kalo ga mau susah ga usah jadi wakil rakyat mass ^^
  13. Fanny Silviane @fanryomin : hemmmmm, klo pnya uang 1 triliun, saya mu lngsung pergi ke korea. Hahaha. Mu langsung jadi stalker artis2 korea terutama DBSK. Terus, mu beli semuaaaaaa album, mini album atau single artis2 korea beserta goodies2ny. Terus mau main juga ke jepanggg. Mu bantu2 jadi relawan di sna sekaligus sebagian uangnya mu disumbangin secara langsung bwat korban tsunami di jepang….. yang dari pada buat gedung DPR. Hahahaha. Ngapain sih buat2 gedung baru?? Yang lama juga masi bagus pdhal. Udah dpet rumah + mobil gratis, gaji gede, belum tunjangan2 masi aja minta yng lain. Jngan samain kta ma Negara maju donk. Masi bnyak orng yng butuhin uang 1 triliun itu (termasuk saya :p) macem2 ja de. Dah wktu itu mnta laptop canggih, minta mobil baru, mnta rumah direnov, skrang mnta gedung baru =_=”

Kamu punya pendapat sendiri?? Ayoo ikutan nimbrung dengan cara comment aja langsung di kotak paling bawah yaa..

Iklan

One thought on “U.F.O (Part I)

Add yours

  1. lamun Saya boga eta duit 1 triliun eta duit rek dikasiin weh lah ku Saya mah buat kalian semua. terus Saya ngalamun deui weh kumaha mun boga duit 2 triliun. LOL 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: